Без сала жизни нет

Николай Марута
     Татьяне Лубкиной.

Утоли мои печали о любви,
Поросёночка, как жертву, заколи,
Сало свежее в бочонке засоли,
Дегустатора-поэта позови.

Я приеду из-за тысячи морей
Ненастный салоедка Водолей,
Мне простительно: хохол я, не еврей,
Подфартило мужу — нет тебя добрей.

Ожидаю сала, как бюджетник льгот,
От нужды гадаю  в ночь под Новый год,
У окна страдаю, точно рыжий кот —
Вдруг моя Татьяна сало мне несёт.

Не идёт Татьяна, и стоят часы,
Нагло врут безбожно на полу весы,
Похудел без сала — падают трусы,
Сала не хватало, с салом колбасы.

Пробовал другое сало, не твоё:
Много соли, перца, жилы, ё-моё.
Хряк неоскоплённый — наглое жульё,
Без тебя в Азово грусть, а не житьё.

     21 декабря 2018 года.
    Омск, Азово, Одесское.