Человек - эдельвейс

Галина Турчина
 
Символ  рождённых 23 - 31 декабря

У Эдельвейса планов нет -
Не любит графики и сроки,
Неведом чей-нибудь запрет 
На  путь, где главные уроки…
Он время в поисках ведёт
Большой любви и постоянства,
А жизнь по-своему течёт
В неограниченном пространстве…

Легко бежит карьерный рост
И он вполне преуспевает,-
Друзьям
             - надёжный аванпост,
Но вспыльчив, что порой мешает…
Достоинств у него не счесть -
Принципиальность, долг и честь.