Зимняя дорога

Михайло Барановский
За метелью и днём не видать
В снежных вихрях дороги в селенье,
И так грустно в степи прозябать,
Что ты вспомнишь святое моленье.

И заносят снега всё вокруг,
Снежный ветер так рвётся в кабинку,
И так страшно становится вдруг,
Что найдёшь ты себе здесь могилку.

Хоть ори, хоть кричи ты в степи,
Не услышит ни Бог, а ни люди.
Ты метель сам с собой пережди
И возможно спасение будет.

Не пугайся ты буйства ветров
И прислушайся к странным их пеньям.
Этот снежный белесый покров
Станет в поле надеждой спасенья.

Вот и всё – отшумела метель,
Лишь морозец щипает за носик.
Открывай поскорее же дверь,
Выходи – ты теперь будешь гостем.

Там, в дали над селеньем дымок –
Так иди и просись на ночлежку.
Натерпелся ты страху, дружок…
- Поспеши – там согреют на печке.

21.12.18 г.