Елочка

Наталья Ивановна Пчелкина
Зеленая, пахучая
Откуда ж ты взялась?
Смолистая, колючая
В лесу ты родилась.

Зимой, в снегу зарывшись,
В морозы ты спала.
В тепле стала душистой,
Оттаяла смола.

Стоишь уж не одна ты,
В кругу друзей своих.
Ветки твои подняты,
Снег не лежит на них.

На ветках до верхушки
Сверкают огоньки,
Красивые игрушки:
Звезда, шары, флажки.

А рядом ребятишек
Веселый хоровод.
И с каждым днем все ближе
И ближе Новый Год.