Луч света

Елена Порицкая 2
Луч света!Это моей души мгновение...
В жизни человека, вдохновение.
Луч света, в царстве бытия...
Это ты сам, семья, друзья, душа твоя!

Если живёшь жизнью, а не проживаешь,
Как солнце лучами тёплыми ты сияешь.
Живёшь не замечаешь день за днём...
Весёлый, друзей полно в доме твоём!

Стремишься всем без корыстно помочь...
Хотя у самого жизнь нынче не в мочь.
Душа горит пламенным огнём и пылает!
Лишь старость, к дому иногда забегает.

Постучится, в дверь, оконное стекло...
Видит там уютно у очага тепло,
Мимо быстротечно пробегает...
Луч человеческой души её пугает.

Когда вечно, не доволен человек.
Быстро пробегает, назначен Богом век!
Казалось, есть, машина, дом и дача...
Бизнес, доллары, бриллиантов, придача.

Вычислена без цифр, не сложная задача?
Но нет того единственного луча...
Который живёт, в тебе сердце горяча.
Луч света не горит, в нём он догорает.

И жизнь его незримо по тихонько угасает.
Медицина за деньги не поможет!
Луч света выжить там уже не сможет.
Луч света, в царстве бытия...

Это ты сам, семья, друзья...душа твоя...
Луч света люди, в душе берегите!
Чтобы не погас, в сердце его храните!
Луч света!Вреда ему не причините...

Елена Украинка.