И вот зима шагнула важно

Нина Сулыгина
И вот зима шагнула важно,
Парящих хлопьев власть!
Крылами птиц взмахнула страстно,
и снега бела прядь!

И путь искрился белой леди,
Метель мела, мела.
То тройкой мчалась, блеск пастели,
то за собой звала.

То сквозь лиловый бархат снега
сверкала в срезе дня.
Залётный путь искала ветра
в ущельях до утра.

Хладила лес, поля и горы,
Бранила воды рек.
Холмы светились, белы долы,
Шалящим был тот бег!

Игра томила юркой прытью,
Летел снежинок ком.
Неслась лавиной, белой рысью,
был шаг её знаком.

Одела ветви сосен, клёнов,
Берёзы в снежный плед.
Рябины лишь горящий почерк
пронзил весь белый свет!