Засада

Гонтарева Тамара
***

Прижался кот к земле,
Кусочком шерсти стал.
А рядом воробей
С усердием клевал.
Не чуял он беды...
А рядом, хищный зверь,
Всё ближе к воробью,
Но, мяч вдруг пролетел.
И кот умчался в миг,
Забыв про воробья,
А тот, клевал опять,
Видать - вкусна еда.