Детский дом

Лисёнкова
В мультике кто-то мамин
Спит на родном плече.
Так не бывает с нами,
Каждый из нас - ничей.

Дни холодны и серы
В доме детей-сирот.
Медленно тает вера:
Мама не заберет,

Мама любить не будет
И не прижмет к груди.
Вы подскажите, люди -
Я навсегда один?

Выброшен, словно кошка...
В горле першит от слез:
Это не понарошку,
Эта беда всерьёз!

Мне про обиду, братцы,
Некому рассказать,
Только ночами снятся
Мамочкины глаза...

Тут ведь какое дело:
Я б все на свете смог,
Если б она глядела,
Тихо шепча: сынок.

Я бы стал самым-самым
Лучшим из всех детей!
Как выживать без мамы
В мире больших людей?

Нету у вас ответа?
Я загадаю сам,
 
Чтоб на ничейных деток

Тоже хватило мам!