Милости прошу

Николай Рыбалко 4
Для того, кто приходит ко мне с благим намерением,
У меня, без щелчка, широко открывается дверь.
Только, в душу не лезьте ко мне без благословения.
Лицемерие ваше и ложь я могу не стерпеть.

- Мир входящему, - скажут для вас все мои домочадцы.
Хлеб и соль поднесут, угостят чем Всевышний послал.
Не судите еду, не гнушайтесь убогим убранством.
Вам пристанище дали на время и рады здесь вам.

Никогда не встречаю гостей я своих по одёжке,
Пусть ты дервиш в тряпье, иль, одетый в парчу чей-то хан.
Что надето на вас, то всего, лишь, плоти оболочка.
Мне главнее всего, чтоб была бы душа хороша.

Заведем разговор, ни о том, ни о сём мы, покамест,
Не узнаем друг друга, когда не поймём, кто есть кто.
Когда каждый из нас собеседнику в душу заглянет,
Лишь, тогда запоём и рекой будет литься вино.

Как застольные песни пою я, ах, если б вы знали?!
Развернётся душа и проблемы откинутся вспять.
Унесутся все беды во тьму и исчезнут печали,
Когда стану стихи вам читать на лирический лад.
21.12. 2018