ветреное

Алиса Рекс
Может, правда, сойти с орбиты
И уехать в Буэнос-Айрес.
Сбит компАс, все козыри биты
И потерян вселенский адрес,

Жизнь петляет узкою тропкой
По судьбе окраинной, топкой,
Сиплым голосом капитана
Напевая музыку танго.

Если танго течет по венам,
Город добрых ветров, буэно!
Голубою мечтой на блюдце
Берег солнца, где все смеются.

Здравствуй, улица Каминито,
Ты пестра, бедна, знаменита,
Я побуду с тобой немножко
Любопытной бродячей кошкой.

Ветры времени дуют вьюжно,
А в твоем полушарье  южном
Я забуду про все на свете.
Унеси меня,  добрый ветер!