Рельсы

Рина Аверина
Вновь по венам бежит ток,
А по коже холодок.
Снова наш с тобой мирок
Вдребезги. Электрошок.

Снова старый монолог,
И давно знакомый слог.
За свершённое поныне
Отбываем тот же срок.

Надоело? Что ж, молчок.
И не вздумай, мой дружок,
В этой гнусной паутине
Отыскать какой-то толк.

Смирно стой или беги
От рассудка. Взаперти
Ты оставь его на час
И забудь. Так каждый раз.

Да, я знаю, что мне тоже
Так случалось поступать.
Мы ведь правда так похожи,
Но тебе того сказать

Не случилось, как и мне.
Вроде рядом, но не вместе
Мы с тобою, будто рельсы.
Эти мысли о судьбе...

Три часа утра.
Мятая постель.
Мокрые глаза.
Закрытая дверь.

Всё ещё игра?Все ещё игрок.
На душе простор...Щелчёк.
А суть всплыла камнем подводным.
Сегодня проснулся свободным.

И не знаешь отчего,
Больше никаких тревог.
И печали все как будто
Рассыпаются в песок.

Видишь тысячи дорог.
Ты ведь сделал всё, что смог.
И уйдёшь сегодня утром
В чью-то даль за горизонт.

Вот и поезд подошёл...

   21.Декабрь.2018г.