***

Олеся Кузина
Поклянись, что ты выйдешь за дверь
И оставить "вчера" на пороге.
Это - самый последний день,
Когда ты себя видишь убогим.

Поклянись, что не станешь жалеть,
Называя ублюдка - ублюдком.
Ты так часто ложился под плеть,
Что считал палача своим другом...

Вырви всё! Все следы и рубцы,
Каждый лист из судьбы дёргай с корнем.
Ты теперь сам с собою на ты,
И в ряду - единственный номер.

И забудь. Насовсем, навсегда,
Что когда-то был вынужден прятать
Тот огонь, что пылает в глазах.
Всё прошло. Дёргать память не надо.

(ноябрь - 21.12.12)