Храните память о герое!

Сергей Кашлев
Герой  не  должен  быть  в  забвении,
Всё  должен  знать  народ  о  нём,
Подвига  яркое  мгновение,
И  как  герой  жил,  день  за  днём!

Дань  отдадим  поступку  важному,
Он  всем  примером  должен  быть,
Жизнь  только  раз  даётся  каждому,
Нельзя  такое  позабыть!

Подвиг – осознанное  действие,
Не  каждый  совершит  его,
Всех  качеств  человека  следствие,
И  трус  не  создан  для  него!

Заслуживает  уважения,
Кто  подвиг  совершил,  любой,
И  к  смерти,  выразив  презрение,
Распорядился  вмиг  судьбой…

Навеки,  обретя  бессмертие,
В  истории  оставил  след,
Примером  стал  для  милосердия,
В  сердцах  людей  на  много  лет!

Не  каждый  может  жизнь  в  мгновение,
Отдать,  людей  храня  от  бед,
Пусть  подвиг  помнят  поколения,
Хранят  души  героя  свет!

21  декабря  2018 г.