Мечты забытые из снов

Лариса Александрова-Дмитриева
Мечты забытые из снов
Опять летят ко мне с восходом,
Нескладной стайкой лёгких слов
Ложась на белый лист блокнота...

И чем закончится полёт
Души задумчиво-пытливой
Никто вначале не поймёт:
Ромашки, звёзды, берег, ивы...

Потом каким-то волшебством
Мечта-картинка оживает:
На берегу в ромашках дом
Под звёздным небом утопает...

Не только ивы - лопухи
Поэтам служат вдохновеньем,
Вот так рождаются стихи
Из мимолётных сновидений...