Бывает

Анна Владимировна Беккер
Бывает так, что в городе безлюдно.
И миллионная толпа - мираж.
Не проработать методом этюдным
Роль жизни. И не войти в кураж.

Бывает, улыбнёшься по привычке
Достойному не более оскала.
А ночью говоришь водичке:
«Смой день с меня - устала!»

Случается, что пишут чепуху,
А кто-то восклицает: гений!
Порою и простую шелуху
Возносят до больших значений.

И временами, место огорчениям,
Когда ужалит близкий  человек.
И как тут без души падения,
И как от мыслей совершить побег?

Бывает же - накроет с головою!
И сердце защемит, и налетит тоска.
Для счастья достаточно порою
Такая мелочь - чья-нибудь рука.

Анна Беккер
20 декабря 2018