Фотография

Александр Коваленко 5
      

Болея в детстве от испуга,
Имел успех у докторов:
И кожа бледная упруга,
И не видать, что нездоров.
Головка тыковкой и крылья
Густых ресниц на пол–лица.
Артистом будет, без засилья,
Других профессий у мальца!
Похоже, эти изреченья,
Застряли в детской голове,
И фото – сессии мгновенья,
Хотел увидеть в волшебстве.
На майский праздник выпал
                случай:
К соседям в гости едет дочь.
Был вечер долгим и тягучим,
Не спал, готовился всю ночь.
Она способна сделать фото,
И аппарат всегда при ней.
Стою в гостях уже с восхода,
Лишь катет может быть прямей.
Потом два месяца ждал снимки,
А получил всего одну;
На фоне стайки, майской дымки,
Один такой – на всю страну!

                декабрь 2018 года.