Мы станем музыкой

Екатерина Щетинина
Музыку покаявшихся душ
Псалмопевец выразил словесно,
И смягчилась гибельная сушь –
Выпал дождь обильно-полновесно.

Всё по нотам – музыкален Бог,
Все Его законы и явленья:
То, какую ноту взять ты смог,
На твоё укажет преселенье…


***

Мы станем музыкой, такая
Есть форма инобытия,
Нам отчего-то потакая,
Туда проляжет колея,

Где мир сожмётся до созвучий,
Всё полотно – до нитей нот,
Где голос нежный и певучий
Без текста о любви поёт.

И исцеляет чьи-то раны,
И утишает чью-то боль.
Не делят целое на страны,
На континенты-океаны
Живые
до,
ре,
ми,
фа,
соль…

18.12.18