Октябрьское Девичье поле

Михаил Скубилин
Песенный текст

Под медный перезвон колоколов
на брызги рассыпается гроза.
Зерца;ла Новодевичьих прудов
прозрачно размывают образа.

Через пространство и через века,
под звёздами, что город стерегут –
бежит себе уставшая река,
облизывая каменный редут.
 
Октябрь песни ловчие поёт
для вечно ускользающей Москвы.
И, кажется, что нет случайных нот
в клавирах из расцвеченной листвы.

Плеяды звёзд отринули маршрут,
под спудом не отмоленных грехов.
И в эту осень больше не прольют
ни тёплых акварелей, ни стихов.
 
Но за кулисой розовых шелков
Животворит, без видимых чудес,
Освобождая небо от оков,
Единственный, Кто Истинно Воскрес.