Голубь, чёрный лебедь, и

Лапинский Артём
 

Трудно быть Богом…
Слушая, пробовал…
В имя Иова
не каждый, но сплёвывал…
Взялся за голову,
сидя у невода,
с крыльями голубя,
с ношею лебедя.

Шею сгорбатило…
Крылья обломаны…
Старая вмятина
утром, как новая…
Царство Небесное
хочет по-своему…
Чтоб интересно…
Чтоб с кровью и стонами.

Площадь базарная…
– Запахи… Головы
с крыльями грязными,
спинами ровные.
Тяжко здесь ангелам…
мылу с ладонями…
Лебедю правильно
Кланяться голубю…

Тяжко им поровну,
жить с такой челядью…
– Белые вороны,
Чёрные лебеди…