От погоды всё зависит

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Погода» (Олег Ларцев)
http://www.stihi.ru/2015/05/13/1823

От погоды всё зависит,
От неё худые мысли:
Небо серое, туман -
Вынуждает лить в стакан.

Солнце выйдет, сгинет тучка,
Гавкнет весело мне Жучка,
Тут начнут чирикать птички,
Согреваясь, невелички

И, душе своей в угоду,
Рисовать начну Природу...


Отклик:

Так погода надоела,
Снег, туман и холода,
Жучка веселит меня,
Радость от нее одна,
Тут и птички подлетели,
Дружно сразу загалдели.

Наталья Москвитина



Вот и думаю, что неспроста
Мысли эти меня посетили,
Не считал в уме вроде до ста,
Но они всё-равно замутили.
Затревожили как-то пейзаж,
Зарумянили, как на картинке,
Этот мир нарисованный наш
По краям, или, вот, в серединке.
Вот и думаю - эх, неспроста,
Мир реальный такой идеальный,
Перебьёшься, как будто с куста,
Отправляясь в поход этот дальний.
Попривыкнешь, а нет - не беда,
Холода наступают, печали,
Да и солнце уже иногда
Посещает далёкие дали.
Неспроста я и сам не такой,
А какой - самому не понятно,
Вроде, не был желанным покой,
Вроде, что-то и было приятно,
Но ... Нарушен священный покой
Этой мыслью, до боли реальной,
Словно "мой" поменяли на "Твой"
В настоящей, Твоей уже спальне.

Вячеслав Знакомый