Марина Девятова пела в Раменском

Сергей Таллако
К Марине Девятовой звали афиши
У Дома Культуры районного центра:
Все знаем певицу – дыхание ветра,
В котором ты истинно русское слышишь.

Шёл валом народ, заполнял раздевалку.
Улыбки сгоняли усталости маски.
Звучал конферанс, обещая сны сказки.
Звенели девчонки, брёл дед с прочной палкой.

Мы были на том Новогоднем концерте.
Девятову знаем – не надо программы.
Ведущий дарил кадры фильмов с экрана.
Плясали танцоры как резвые черти.

Звучали родные народные песни.
Их знали, им вторили женщины в зале:
Мой Бог, как же ладно, согласно сливались
Ручьи голосов в хоре речкой чудесной!

От прошлых невзгод – утешенье на сердце
Ложилось целебным волшебным бальзамом.
Как долго мы шли к этой цели желанной!
Само Провиденье открыло нам дверцу.

Мы были с Тобой в Новогоднем концерте.
Снежинки и иней сплелись филигранно
В узорах ветвей, вознесённых в пространство,
Навстречу приветной с небес снеговерти.
*
Концерт прошёл в КДЦ "Сатурн" 18 декабря 2018 года.