Разрисован снегом лес

Людмила Михейкина
Полон Новый год чудес!
Разрисован снегом лес,
В белых шубках елки
Спрятали иголки,

Приглашают в лес войти,
Но заснежены пути.
И зачем тревожить вдруг
Зимний лес не лучший друг.

Зайцы, белки, лисы, волки
Хоровод ведут под елкой.
Только мудрый рыжий кот
В хоровод тот не пойдет.

Там глубокий снег, мороз
Заморозить может нос.
Ох, опасно в лес идти –
Заблужусь еще в пути.