Проходит всё - снега, дожди

Анатолий Луговой-Уфимцев
Проходит всё – снега, дожди,
Туман густой в ночи проходит.
Пройдёт и то, что впереди,
Как солнце всходит и заходит.

В тиши осенней золотой
Я вспоминаю зори лета,
Как шёл всю жизнь я за мечтой 
И с нетерпеньем ждал рассвета.

В дожде мне видится печаль,
Когда о чём-то небо плачет. 
И мне бывает в жизни жаль,
Что не прожить ни дня иначе.

В метельном кружеве снегов
Свою мечту искал я взглядом.
Казалось мне в снегах годов –   
Она со мною где-то рядом. 

В тумане вижу я мечту,
Что далеко осталась в прошлом.
Мне шепчет ветер налету: –
Какой мечта была хорошей!

Но, что сбылось и не сбылось,
Не повторить и не исправить.
Я жил, как жить мне довелось –
Как сон, забыть нельзя заставить.