Неразрывный круг

Александр Лагунов
      
Я проснулся, лежу в сомнении,
Мне не хочется глаз открыть,
Потому что уйдёт видение
И придётся всё позабыть…
Я увидел живого батю!
Словно не было смертных лет.
Ты услышал меня! Как кстати,
Что вернулся на белый Свет!

Посиди, отдохни с дороги.
Посмотри на моих внучат!
Глянь какие красивые снохи!
Сыновья на тебя глядят…
Знай, твой труд не зарос бурьяном,
Зацветает как прежде сад…
Но хочу я спросить о главном,
Расскажи и я буду рад.

Буду рад рассказать внучатам,
Слово в слово, запомню всё,
Расскажи, как ты стал солдатом,
Как с бойцами бежал «в ружьё».
Знаю, пулю носил под сердцем,
И контузией – отнят слух…
Саласпилс… а потом Освенцим…
В страшных пытках ковался дух!

Знал и верил придёт победа!
Не возьмёт тебя страшный тлен…
Неудачные три побега…
Неудача, и снова плен…
Как ты выжил? Какая сила
Помогала тебе вставать?
Помню, как то  сказал, что силой,
Напитала Родина-мать!

Вдруг, всё вспыхнуло ярким светом,
Словно молния и гроза…
Враз видение моё померкло…
Очень жаль, что открыл глаза…
           …………………….
Не забуду твою улыбку,
Помню кожей шершавость рук…
А о главном? - то ДЕТИ, ВНУКИ, Я, ОТЕЦ –
 НЕРАЗРЫВНЫЙ КРУГ!