Но - не о погоде

Геннадий Чирясов
Вторник . Ноябрь . После полудня .
День , как ни старался , не встал -
Ни огонька , одни только угли .
Осени , верно , не хватило ночей -
Каменно - чёрным прикрыла и день .

И что теперь делать ? Молчи ,
Как забитая наглухо дверь  .
Хотя , можешь книгу открыть ,
Или сам написать пару строчек ...
Ноябрь после полудня пришёл отомстить
Тупейшим ножом , чтобы было не больно ,
А очень .

Вот , мол ,за светлые дни ,
За солнце , что яблоком в печке томилось ;
За синее небо над морем травы ,-
Теперь помолчи и получи -
Ровно , что получилось .