Красавица Брижит

Любовь Тильман
Чуть только утро раннее
Гор склоны озарит,
С друзьями на свидание
Торопится Брижит.
Она здесь всюду дома,
И каждый к ней спешит,
Ведь всем вокруг знакома
Красавица Брижит.
Несёт она лукошко
И серый рюкзачок,
В них зёрнышек немножко,
Зелёных трав пучок,
Горох, капусты хряпка
И яблоко лежит…
Туда, где леса шапка,
Стремглав бежит Брижит.
Ждут поползни, синички,
Ждут утки у пруда,
Едят с ладошек птички,
Слетаясь к ней всегда,
А белочки и сами,
Залазят к ней в рюкзак,
Разбойницы с усами,
Не воспитать никак.
В конце покормит мышку
На склоне у камней…
И вновь бежит вприпрыжку,
Пора домой скорей,
Умыться, расчесаться,
Поправить свой наряд
И с мамой отправляться
К ребятам в детский сад.