Викинги

Константин Просветов
Кружит в небе вороньё,
Смрад стоит ужасный.
Полным поле мертвецов,
Окрасилось всё в красный.

Не вернулись все домой,
Где их ждали жёны.
В море потонул драккар,
Пока их ждали жёны.

Бились викинги все храбро,
Только больше англичан.
Полегла ватага быстро,
Лёгким стал пустой колчан.

Не ввернуть драккар из моря,
Не восстанут храбрецы.
Но доволен ими Один,
Всех призвал к себе в дворцы.