Поворот судьбы

Геннадий Александрович Хохлов
Остановлю свой поезд,
Что мчит во весь опор.
Заткну судьбу за пояс,
Как плотницкий топор.

Получится ли скоро
Судьбу поворотить,
Но пошагаю споро
По звёздному пути.

Услышу песни пташек
Увижу солнца лик.
Среди лугов и пашен
Пойму, что мир велик.
 
Войду в деревни, сёла,
И окрещусь трудом.
И с посвистом весёлым,
Срублю я светлый дом.

Пусть пьют и пляшут где – то,
И жгут напрасно дни,
Иду в зипун одетый
И мне дрозды сродни.

Спешат локомотивы,
Лишь успевай, держись.
Среди берёз и ивы
Другая светит жизнь.