Музыка уличных луж

Иван Евтеев
По подвалам судьбы, в переходах, в метро
По проспектам и площадям
Миллионы огней, километры дорог
Ветер носит тебя тут и там
На горячем асфальте среди шумной толпы
Ты плюешься аккордами слов
И летит, среди крыш, на высоток хребты
Вольный голос, как дым облаков
 Это музыка тьмы, Это музыка дна
 Это музыка уличных луж
 Это радость и боль, это мир и война
 Это рок для потерянных душ
Рядом верные спутники - сказка и быль
А в глазах, рас****яйски, светло
Сквозь прохожие взгляды, дорожную пыль
Ты несешь свое ремесло
По подвалам судьбы, в переходах, в метро
Веселись, пропивай свой талант
Дергай струны, да так, чтоб горело нутро
Просто пой и играй музыкант
 Свою музыку тьмы, свою музыку дна
 Свою музыку уличных луж
 Эту радость и боль, этот мир без говна
 Этот рок для потерянных душ.....



                ....а на старых обоях
                надгробные плиты -
                Высоцкий, Кобейн
                СашБаш и Крупнов
                их лица темны
                их книги закрыты...
                .... зачем ты плюешься
                аккордами слов...
               

                ...в эту музыку тьмы
                в эту музыку дна...