Мечты

Константин Просветов
О чём мечтают люди,
И что они хотят?
Кто может нам поведать,
Кто сможет рассказать?

Возможно - это деньги,
Возможно - лимузин.
Но кто же нам ответит?
Рассказчик ведь один.

Загадочны желания,
И наш ответ таков:
Что люди все мечтают,
Ну, кроме дураков.

Они, быть может, мыслят.
Возможно, иногда.
Стремления их блеклы:
Лишь работа да суета.

Мечтатели же ярки,
Как светлячки во тьме.
Они стремятся к звёздам,
В их тайной глубине.

Вопрос поставлен ясно,
Ответа же всё нет.
Быть может напрасно
Мы ищем столько лет?