Полумрак снов

Константин Просветов
В холодном полумраке снов
Свободны от своих оков
Порождения призрачных желаний
Из круговерти всех мечтаний.

И в нашем сне, подобно цирку,
Пляшут все согласно ритму,
Что диктует наше сердце,
Изменяя всё на месте.

И в глубине всех наших мыслей
Свободны от поблажек жизни
Феникс яростный в огне
И сорока вдалеке.

Они не служат ритму сердца,
А кружат всё не зная места.
Вносят хаос повсеместно,
Будто им то интересно.

А над ними ворон кружит,
Кто извечно планы рушит.
Чёрны перья словно ночь.
Кто прогонит птицу прочь?

Так и кружат там те птицы,
Искажая мыслей лица.
Есть они у всех людей,
Как те не были сильней.