год Свиньи

Володя Жигадло
Не выходит бивуачно,
ну,какой там бивуак?
Тянет выругаться смачно.
Что подскажет Зодиак?
Зодиак...А год-то свинский.
Намечается бардак.
Надо вставить исполинский
кабану везде пятак.
Бивуачное веселье
в бивуачные года.
Что-то мучает похмелье
чаще после полуста.
==========
Значение слова бивуачный
Ударение: бивуа;чный
прил. устар.
Соотносящийся по значению с существительным: бивуак, связанный с ним.
Свойственный бивуаку, характерный для него.
перен. Неблагоустроенный, временный.
------
Значение слова бивуак
Ударение: бивуа;к
м. устар.
см. бивак.

Значение слова бивак
Ударение: бива;к
м.
(а также устар. бивуак)
Стоянка войск для ночлега или отдыха вне населенного пункта.
Временное месторасположение путешественников, лагерь туристов, альпинистов и т.п