СВЕТ

Владимир Гусев Тульский
9 декабря 2018 года, в Неделю 28-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в храме святой мученицы Татианы в Люблине города Москвы. По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с проповедью. 

Под  впечатлением  от проповеди  Патриарха  Кирилла:

Стремясь  познать  Божественную даль,
Святые  откровенья  слышим  мы:
«Творец  наш  первым делом свет  создал,
А  после  отделил его  от  тьмы!»

Ни у  кого  из нас  сомнений  нет:
Всесилен  БОГ!  Подвластно  всё  Ему!
Нигде  не будут вместе тьма  и свет,-
Свет истинный  всегда  прогонит  тьму!

Нам  в  свете Слово Божие  дано,
Которое  преобразует  мир
Приводит всё в  движение  Оно.
Живут лишь монстры в  царстве  вечной тьмы!

Я  вовсе   не имею  ночь  ввиду,-
Во тьме  ночной  увидишь  звёзды  ты,-   
Я  говорю про страшную беду,
Когда  душа   темна  от слепоты!

Душе такой  и в  ясный  день темно,
Добра  не видя, всё  клянёт   она.
Ей  просто  видеть солнце  не дано,-
Свет Божий  заслонил ей  сатана.

Нас  восхищают  звёзды  и цветы...
Несчастной  той  душе  не  повезло:
Она  не видит  этой  красоты,-
Она  умеет видеть  только  зло!

Она  не может  доброе  творить:
У  слепоты  души  иной  закон.
Она  не  может  с  БОГОМ  говорить,-
БОГ- это  Свет!  Слепцам  не нужен  Он!

Духовные,   дай  БОЖЕ,  силы  мне,
Душе  дай  радость! Ясность дай  уму!
Чтоб жил  всегда  на  светлой  стороне
И  не  ввергался   никогда  во тьму!