Покаянную голову меч не сечёт

Наталья Вишенина
Покаянную голову меч не сечёт, и спасенье
Ожидает заблудших в ошибках когда-то, случайно.
Да и судьи ли мы, если сами порой небезгрешны -
Кто-то вазу разбил, кто-то скатерть залил чёрным чаем,

А другой просветлённую  веру разрушил и даже
Не заметил осколками раненную чью-то душу.
Признаваться в ошибках своих мы боимся как плаху,
На которой и жизнь, и  надежды последние рушат.

Замелькали страницы, обидами сложены строчки,
Вереницами слёз перечеркнуто разума слово.
Покаянную голову меч не сечёт...  И прощайте
Близким и дорогим, даже если оступятся снова...