Полыхает багрянцем окно...

Татьяна Цыркунова
Полыхает багрянцем окно,
Это зимнее солнце садится.
Разгорелось сегодня оно,
Так как солнцу зимой не годится.

Мне напомнил пожары закат,
Правда, я о них в книгах читала.
В белорусских деревнях – захват,
Страшный сбор свой там смерть собирала.

Как горели свечою дома,
Как кричали и плакали дети!
Мне казалось, что я там сама…
Ничего нет страшнее на свете!

Сцены горя уснуть не дают,
Будят совесть, писать заставляют.
Не поможет мне дома уют…
Память выбора не оставляет.