Самый короткий день

Игала
Сегодня самый короткий день-
День зимнего солнцестояния,
Уйдёт уж скоро зимняя темь
И солнце одарит сиянием.
Зима на вершине, лютует мороз,
Но путь уж весне проложила
И тонкие веточки белых берёз
Свою набирают силу.