Зима зажигает огни

Наталья Комейша
Зима и мороз.. ожидание чуда..
Мерцает узор хрусталя...
И детская радость, возьмись ниоткуда,
Заставит смеяться глаза.

С годами, увы, притупляются чувства,
Что дарят возможность летать.
Становится праздник особенно вкусным,
Когда мы умеем мечтать.

Внушает нам жизнь больше цвет чёрно-белый,
Тоскливые серые дни...
Ворвётся зима будто фурия, смело
И мир зажигает огни...

В дома ненавязчиво радость стучится -
Ей нужно лишь двери открыть.
Отступит хандра - она смеха боится,
Мешая нам в радости жить.

Пусть воздух морозный, вдыхаемый глубже,
Наполнит сердца чистотой.
Обиды покажутся грузом ненужным,
А счастье коснётся рукой.

И, вспомнив своё, пусть далёкое детство,
Весь чопорный вид отпустить.
С зимою-красавицей в пляски пуститься
И жизнь, наконец, полюбить:)