Цена Желаний

Еремеева Ирина
Однажды  в ночью, под Новый год
Увидела я предсказание,
Что тот, кто в эту дверь войдет
Исполнит все мои желанья!

О чем желать, когда сильна,
Когда фундамент под ногами,
Хочу, чтоб муж любил меня,
Чтоб каждый день домой с цветами!

Чтоб сын заботу проявлял,
И дочка хорошо училась,
Отец меня оберегал,
А мама за меня молилась.

Еще, чтобы его родня -
Со мной всегда во всем считалась.
Да, и она – кума моя
Забыв обиды – улыбалась!

И вот, Его святая кисть
Дорогу плавно указала:
Чтоб это все сбылось – молись,
И заповедь мне рассказал ОН.

Зачем? Все это не по мне,
Не это я себе желала!
Обиды, ссоры при луне
В окне своем я разгадала.

Люблю я правду, и в глаза -
Каждому, все что есть,  сказала,
И что-то треснуло тогда,
Все мое тело дрожь сковала.

О Боже, где Ты? Что со мной?
Глаза слезятся от тревоги.
А боль, как тысячи оков,
Пронзает насквозь мои ноги.

За что мне это все, за что?
За то, что правду я любила
И то, что видела всегда
В глаза я людям говорила?

В чем мой постылый тяжкий грех?
Аборт? Ну кто его не делал?
Да разве тот, кто носит мех,
Яблоко Евы не отведал?...

...И вот, Его святая кисть
 дорогу плавно указала:
Чтоб это все принять – молись
И заповедь мне рассказал ОН.

О Боль, ну как тебя принять,
когда так хочется покоя?
А ты опять даешь понять,
Что далеко до упокоя?

Врачи... Ну где же лекарь тот,
Кто исцелит такие раны?
Я огляделась, может он?
Опять сплошные шарлатаны…

И вот, Его святая кисть
Дорогу плавно указала:
Чтоб это вылечить – молись!
И заповедь мне рассказал ОН...

...И вдруг, как будто пелена
С очей моих куда-то делась,
И поняла, что мать моя
Все время за меня молилась.

Что мой отец, такой родной
Забыв про боль в своих коленях,
Меня своей спасал рукой,
Когда оплачивал лечение.

Мой муж, любимый, дорогой,
Ты – исполнял мои желанья.
Работая, забыв покой,
Вдвоем делили наказание.

Не совершив того греха,
Сильнее стали бы - тогда!
Свернули в сторону с пути
Куда теперь идти, скажи?

И вот Его святая кисть
Дорогу плавно указала:
Чтоб это искупить – молись
И заповедь мне рассказал ОН.

Сын рядом был и видел всё
Отдал мне нежную заботу
Взросление встретил так своё,
Делая всю мою работу.

Готовил, мусор убирал
И заставлял сестру учиться
Ее уроки проверял,
Прилежной стала ученица...


Однажды ночью в Новый год
Услышала я предсказание:
- Благодари, прими урок,
И осторожней будь в желаньях.