В трёх дубах

Борис Булатов
                Хочешь море с парусами?
                Хочешь музык новых самых?
                Хочешь я убью соседей,
                Что мешают спать?
                ***************************
                Земфира Рамазанова - "Хочешь?"


                Ну, что тут о семантике гадать?
                Цени мои практические свойства,
                Задвинь меня, ручную, словно кладь,
                Под кресло. Вот и всё благоустройство.
                ***********************************
                Елена Кепплин - "Ручная"




                *  *  *

Не надо вновь устраивать дебош,
Что, мол, до ручки довела заботой.
Таких, как я, сегодня не найдёшь –
Готовую на всё, ручной работы.

Я прополю на грядках лебеду,
Соседей загулявших успокою
И над тобою тучи разведу
Натруженной мозолистой рукою.

Мне по руке и тяпка и кинжал,
Лингвистика до буковки знакома,
А ты опять, махнув рукой, сбежал,
Но заблудился в трёх дубах у дома.

Останови уставшего коня,
Забрось все семантические бредни
И не забудь поставить на меня,
Ручную – ведь
                я тормоз твой, последний.