Не обещайте деве любови вечной - сказало Евангелие

Сергей Владимирович Евдокимов
"Не обещайте деве юной 
Любови вечной на земле" - 
из песни Булата Шалвовича Окуджавы 
 
 
Мой Сонет номер 2734 
 
Когда ты хочешь одного, 
То получается - другое! 
Прощенья надо ль твоего, 
Когда ты натворил такое?! 
 
Все планы рУшились твои,
РакУшкой обрастало днИще, 
Мечты - на дне, как корабли... 
Что обещал, там - пепелИще! 

Мы обещали и клялись, 
Что сохраним страну Советов, 
Отдав единственную жизнь...   
Простите, деды, нас за это!

Так, ничего не обещай, 
И даже то, что будет май... 
 

 
Известно, 
аналоги есть всегда,
поэтому когда говорят что аналогов нет -
лукавят.

На мой субъективный взгляд, 
Автор по возможности обязан указывать 
аналог своего произведения. 
 
К сожалению, 
может быть у Окуджавы не было возможности, 
но он не указал аналог своих строк: 
"Не обещайте деве юной", 
а этот аналог - Евангелие от Матфея, 
Глава 5, Стих 34: "не клянись вовсе"!
 

 
Сергей Владимирович Евдокимов, 
Санкт-Петербург, 
21 декабря 2018 года