Желаний спрос

Константин Просветов
Однажды глупый человек,
Что уже прожил свой век,
Задал ворону вопрос:
"Почём желаний нынче спрос?"

Ворон тихо прошептал:
"Сейчас желаний век настал.
Сейчас желания правят всем,
И не настал ещё предел.

В них все погрузились с головой,
Они не властны над собой.
Кружат пороки в небосводе,
Грехи все оказались на свободе.

И я скажу без лишних слов,
Коль будешь к этому готов.
Нет большей радости теперь,
Чем потакать прихоти своей.

И как же это хорошо,
Что есть желание одно
У старой птицы для тебя,
Пока душа твоя цела.

Тебе не избежать своей судьбы,
Так повтори же вновь и ты
Сию симфонию греха,
Дорога ведь у всех одна",