Следы

Мария Туманова
Снег.
Намечает следы  к новогодним воротам,
Тут мои, тут твои, там за счастьем открыта охота.
Разорвётся салют, зачеркнув ещё год и надежда
В эйфории мечты, как над чудом волшебным насмешка.
Суета и свеча – огонёк теплоты и уюта,
До двенадцати вечность, а может, осталась минута?
И пока не растает снежинка в открытой ладошке,
Нарисует мороз мне судьбу на чердачном окошке.
И согреет коктейль из малины и розовых листьев,
Чтобы не было больше колючих, как лезвие мыслей.
Хвойный запах пророчит, что будет всё внове и ново…
Этой ночью следы, оставляем на снеге .. багровым..