Зима

Елена Кабанова -Полынова
Эта долгая зимняя тьма,
Настроение сонное…
Снегиринными перьями мажет
Узоры по льду.
Поделилась беспечно зима
На квадраты оконные,
Собираясь быть временным стражем
У всех на виду.
Прикипела своей белизною,
Своею вторичностью,
Раскричалась в глухую округу,
Морозом звеня
И снежинкой резною
С такою холодной эпичностью,
Стародавней подругой
Приветствует тихо меня.