Что за окном? Снова белые мухи

Линк Чумовски
Что за окном? Снова белые мухи
Крутят свои леденящие сальто…
Или садятся тихонько на руки…
Чтоб эти руки, ночами, по сайтам
Что-то искали, мир тайный тревожа
И растворялись, в другом измеренье
Дабы, поэт мог почувствовать кожей
Звёзд – зодиаков в ночи измененья

Что я хотел, позабыл, стынут рифмы
Это понять, подуставший, не в силах
Слышу, давно позабытые ритмы
Это не то, что душа, так просила
Я уже стар, чтоб казаться невинным
Молод ещё, чтоб касаться престола
Может, закрыться мне, в погребе винном
Там, не стесняясь, гулять непристойно

Солнце лукавое, прячься, я таю
Что же подумают люди, про лужи?
Это моя, с батареями, тайна…
Кто за окном? Тем я, явно не нужен
Все, похудел, молчаливое сальсо
Выпрямит, может успехов кривую
Сам, уже вдоволь накушавшись вальсом
Нечто, латинское, в полночь танцую

Кто я тебе и во что стал замешан?
Хоть претворись, не для каждой танцую
Впрочем, иди, и как минимум, к лешим
Я ангажировал, к танцу, другую
Тихо растаяли нежности звуки
Я ведь и так, поменял окончанья…
Тихо, за окнами… белые мухи
Слушают всё, замедляя дыханье