День чекиста

Светлана Корепанова
 
В суровые годы далёкие
Дзержинский создал ВЧК
Условия были нелёгкие
Опасность была велика

Для власти, людей и Отечества.
В тревогах гражданской войны
Под звёздами пятиконечными
Мужали Отчизны сыны.

Грозой спекулянтов-мешочников
ЧК в эти годы была,
Громила барыг и налётчиков
И граждан покой стерегла.

Признаться должны неизбежно мы -
И пятна в истории есть.
Но лучшие кадры по-прежнему,
Хранили и совесть, и честь.

Менялись эпохи и в частности
Названье сменилось не раз.
Но органы госбезопасности
На страже стоят и сейчас.

Ум твёрдый и сердце горячее,
И воля крепка, как гранит.
Боятся враги нас, а значит, мы,
Храним безопасности щит.

И путь оглядев, нами пройденный,
Мы знаем, сжимая наш меч,
С чего начинается Родина,
И как нам её уберечь.

Чекисты, сегодня желаем вам
Успехов и новых побед!
Вы мира и правды хозяева,
Желаем вам службы без бед!
Удачи и счастья несметного,
Побольше здоровья и сил!
Чтоб службу, порой незаметную,
Народ наш по праву ценил!