Режу мелко я капусту...

Светлана Рыбина
Режу мелко я капусту –
Нет у мамочки зубов,
Вот салатик нежный, вкусный
Для нее почти готов.

Дам таблетки по режиму,
Расчешу, сменю белье…
Мое кредо, и мой стимул – 
Все для мамы, для нее!

Постарела моя мама,
Боль в ногах, что нету сил,
С головой беда, ну прямо –
Мозг Альцгеймер захватил.

Скажете, пишу шутливо – 
Тут бы плакать день и ночь…
Я на папину могилу
Уношу те слезы прочь.

Жизнь – набросок для картины,   
Не у каждого -  шедевр 
В повседневности рутины…   
Но куда сбежишь от дел? 

Режу мелко я капусту –
Мой шедевр почти готов,
Я приверженец искусства –
Жить для блага стариков.