Пятницкий колодец

Владимир Хомич
(Свято – Троицкая  Сергиева  Лавра)

Не чтишь отца – глаза слепые, 
Злословишь мать – уст оскверненье;
Тем помыслы, ложностью злые,
Изведают себе свершенье.

Иное Лавра – путнику ответ:
Из монастырского колодца
         испить дарующие воды,
Как Божий свет…
Светом полны часовни своды.

У мостика на камень сесть –
Здесь тишина, нет сердцу смуты,
Молитвы слыша – речкой весть,
Познать покой, ноги разуты.

И тайно, как учил Христос,
Крестить себя небесным  знаком,
И думать: вот,  в вере и возрос
Знак Божий благотворным злаком.

Да, Спас на Крови хорош,
Жертве храня предназначенье,
А здесь….  И колокол донёс
Из-за стены души значенье.