Позабыть походку Мишки

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Четыре лимерикА за Мишку моряка» (Анатолий Викулин)
http://www.stihi.ru/2018/12/20/5916

Позабыть походку Мишки,
Также клёш его штанишки
И улыбку моряка -
Соня так и не смогла!

Вспоминала много раз
Героический рассказ,
На Корвете как несёт
Мишка службу круглый год.

Срок прошёл, подрос сынишка,
И его назвала Мишка.
Папка вновь ушёл в поход.
Сын, с тоскою, встречи ждёт.

Не дождётся всё никак,
Сам сынок уже - моряк,
Ну, а Мишка - где-то, там,
Всё гуляет по волнам...


Отклик:

Мишкину вразвалочку походку,
Бескозырку на затылке, брюки клёш -
Соня не забудет с милым ночку,
Был моряк изысканно в любви хорош!

Годы пролетели незаметно,
Вырос Михаил, без ДНКа, сынок родной -
Соня моряка ждёт беззаветно,
Молится, чтоб только был матрос живой!

Лена Ник


Грустная история,
Вечно в море я
Ну а Мишка, мой сынок,
Вырвет шевелюры клок!

Галина Антонова 4 


Беспринципен был наш Мишка,
потому и рос сынишка
без отцовского тепла,
вот такие, брат , дела.)

Галина Лычковская


Морячок забыл о Маше
И про сыночку, про Сашу...
И плывёт он на просторе
Во широком вольном море!

А когда сойдёт на землю,
То он памяти не внемлет...
Так живёт он налегке,
Пропадая в кабаке...

Галина Лебединская


Позабыть его походку
Так и не смогла молодка,
Целовались лишь разок -
Родила сынишку в срок!

Щербина Борода   



Капитан Михал Михалыч
Папочку домой привёз..
Постарел, какая жалость,
Бородой густой зарос...
Робинзоном был матрос...)))

Светлана Чернокожих