Ода рассвету

Владимир Коломиец 2
О, Рассвет!
Твой; нежный, мягкий,
С розовым отливом, свет
Влечёт меня с магическою силою
В лоно удачи, успехов и побед.

Подчеркивая, какая
Всё же жизнь красивая,
И я, как праведник и воин,
(Конечно же её достоин,
В чём сомнений нет!),
Иду сознательно
За Господом, след в след.

А ты,
С непревзойдённою,
По красоте, подъёмной силою,
Возвышаясь, над ещё сонным миром,
Затмив собою звёзды и луну
(Между небом и землёй лавируя),
Становишься, для всех,
Единственным кумиром;
Не ставя никому, ничто в вину,
Не искажая и не имитируя,
Разрушаешь ночную тишину.

И, ставши новому дню гидом,
(Принимая всё без укоризны,
Буквально на всё проливая свет)
Всем своим величественным видом,
Отвечая на вопрос о смысле жизни;
Убедительно и ярко, даёшь ответ.
За что я и люблю тебя рассвет!