Борщ испортить мы смогли

Людмила Белозерова
Борщ готовили с сестрой,
Говорит негромко: «Ой!
Так прекрасно шёл процесс,
Перец красный вдруг исчез».
Под столом в грузовике
И морковка в башмаке.

«Лук, морковь, картошка есть
И еще добавлю смесь:
Соль, петрушка и укроп,
А потом еще сироп».
«В банке не сироп, томат», – 
Уточнил конкретно брат.

Борщ испортить мы смогли:
Брат добавил сухари,
Ещё сахарный песок,
И в полосочку носок.
Даже пёс, поморщив нос,
Побежал гонять стрекоз.